国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

环翠区举行2019年教师节庆祝表彰大会

作者:唐彧,李长杰 时间:2019/09/11 08:02:05 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

秋风送爽,丹桂飘香。为庆祝第35个教师节,9月10日上午,我区举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节庆祝表彰大会,对2019年环翠区教体系统行业楷模、师德标兵、优秀教师进行表彰,动员全区上下凝心聚力,担当作为,为加快推进现代化教育强区建设,办好人民满意的教育而努力奋斗。区领导王坤、徐明、刘光辉、连业礼、宋华东等参加活动。徐明致辞。

区委副书记、区长徐明在致辞中,首先代表区委、区政府,向全区广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的祝贺,向长期以来关心支持我区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,区委、区政府一直高度重视教师队伍建设,大力实施“人才强区”和“强师兴教”战略,全区涌现出一大批名优骨干教师。希望全区广大教育工作者进一步增强责任意识和使命担当,坚定教育报国的初心,坚守立德树人的使命,共同打造更有温度、更具智慧、更富人性的现代教育。教体局和各学校、幼儿园要进一步落实“教师是教育第一资源”理念,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。全区上下要营造尊师重教的良好氛围,凝聚教育高质量发展的正能量,为建设“精致城市幸福威海”首善之区作出积极贡献。

表彰大会上,区领导王坤、徐明、刘光辉、连业礼分别为区教体系统行业楷模、优秀教师代表颁奖。来自全区教育战线的工作者用歌曲、舞蹈、情景剧等文艺形式,庆祝自己的节日,展现我区特色教育的丰硕成果和广大师生优良的综合素质。离退休老教师代表、师德标兵代表、优秀教师代表等纷纷登台,述说新中国成立七十年来环翠教育翻天覆地的变化。

会后,王坤、徐明还慰问了离退休老教师代表,向他们致以节日的祝福与问候。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统