国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

我市教师队伍建设将全面提档升级

作者:邢唯伟 时间:2019/09/10 08:21:55 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

近日,市新闻办举行新闻发布会,邀请市教育局相关负责同志,解读《关于全面深化新时代全市教师队伍建设改革的实施意见》有关内容,并回答记者提问。

《实施意见》以创新体制机制、健全政策支持体系为重点,包含提升教师思想政治素质、提升教师专业素质能力、提高教师地位待遇等五大部分18条措施。为提升教师的专业素质能力,《实施意见》提出了健全教师培养培训支持体系、深化“互联网+教师专业发展”全员培训工程以及创建实践基地等具体措施。同时,积极培育全市教育家群落,开展威海教育名家工作室、职教名师工作室建设等。

 对于社会关注的教师招聘问题,《实施意见》提出了提高教师招聘学历门槛,创新中小学、幼儿园教师招聘办法,落实公费师范生培养机制等政策创新。

同时,通过优化城乡教师资源配置、提高乡村教师待遇、加大乡村学校教师培养培训力度和职称政策倾斜力度等举措,加强乡村教师队伍建设。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统