国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

百姓宣讲:动真情 接地气 暖人心

作者:于婷 时间:2019/09/10 08:18:48 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

为营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,自2月份以来,我区开展了“树典型、爱英模、学先进”活动,把先进典型人物的榜样力量转化为全区上下干事创业、勇争一流的生动实践,为建设“精致城市.幸福威海”首善之区提供强有力的精神动力。

8月15日下午,全国道德模范、长城爱心大本营发起人刘长城,为张村镇全体机关干部做宣讲。他讲述了自己二十多年来如何从一个人发展到几万人、从一点小爱汇聚成大爱的助残扶贫故事,诠释了符合“精致公益”新模式的内涵和打造“双自之门8+1”助残公益项目的探索实践。他对党忠诚、无私奉献的优秀品质和“不忘初心,牢记使命”的责任担当,让在场的每一位机关干部深受感动。

8月19日下午,全国“三八”红旗手、古北社区党总支书记王爱花来到环翠区融媒体中心做宣讲。一直以来,王爱花对党忠心赤诚,对事业热爱执着,对群众关心亲切,对工作认真负责,凭着责任担当和实际行动,将自己所在的老旧小区治理得井然有序,解决了一个又一个看似不可能解决的难题。

自从干上了社区工作,王爱花从没有好好休过一个休息日。从老旧小区改造,到创建文明城市,她总是冲在第一线,带头抢着干。工作不分内外,履责不讲条件,始终做到让组织放心、让党员群众暖心。

8月23日下午,全国公安系统二级英模戚恩雨在孙家疃街道开展宣讲活动。多年来,戚恩雨用脚步丈量社区,用微笑传递力量,用心感知社区温度,努力提升社区居民的获得感和幸福感。

生动感人的宣讲让大家深受感染和激励,纷纷表示,要学习先进、对标榜样,在思想上、政治上、业务上不断完善自己,提升自己,尽心尽力做好本职工作。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统