国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

我区召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组第一次会议

作者:唐彧 时间:2019/09/10 08:12:52 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

9月6日下午,环翠区召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组第一次会议,研究部署推进我区“放管服”改革和优化营商环境工作。区委副书记、区长、区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组组长徐明主持会议并讲话,区领导邢海波、王大治、尹振山、沈燕萍出席会议。

会议指出,推进政府职能转变和“放管服”改革,对于优化营商环境、提升政府服务效能具有重要意义。各相关部门要进一步创新思路办法,拿出务实举措,确保审批更简、服务更优、监管更强。

徐明强调,要抓住关键领域,聚焦项目建设审批、支持民营企业发展、便民惠民举措、省级以上试点创新等领域,持续优化项目审批流程,落实好减税降费等系列举措,发挥好流动政务服务站、便民服务中心等平台作用,提高服务效率,方便群众和企业办事。要抓住关键问题,加强部门联动配合,研究制定有针对性的办法措施,将政府职能转变和“放管服”改革向更深层次推进。要抓住关键环节,进一步加强事中事后监管,强化“双随机、一公开”和信用监管,加大信用约束力度,营造公平公正的市场经济环境。要抓住关键队伍,行政审批服务局等部门要强化内部监督,健全考核激励机制,培养造就一支政治过硬、业务过硬的干部队伍,确保各项改革任务落实落地、取得实效。

 会议研究通过了环翠区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组有关文件,相关部门汇报了提升审批服务、优化营商环境、激励创业创新、深化商事制度改革、数字政府建设等工作进展情况、存在的问题以及下步工作打算。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统