国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

市领导来我区调研乡村振兴样板片区建设工作

作者:周俊余 时间:2019/09/10 08:11:08 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

9月6日,市委副书记张宏伟来我区实地查看乡村振兴样板片区建设情况,要求坚持规划引领、一体布局,完善基础设施,发展特色产业,深化乡村治理,高质量推进片区建设。区委书记王坤参加活动。

里口山近郊休闲样板片区,张宏伟详细了解片区整体规划及基础设施、产业发展、环境提升等情况,并实地考察部分村庄、项目。

在羊亭镇北上夼村,张宏伟与工作人员深入交流,强调要因村制宜,尊重自然风貌,保留乡韵乡味,坚决避免贪大求洋、过度硬化等现象。

张宏伟强调,产业发展是样板片区建设的基础支撑,要集中精力发展特色产业,大力培育新型业态,加强一二三产业深度融合。要坚持规划引领、一体布局,把乡村振兴样板片区建设与全域旅游、深度旅游等有机结合,持续推进高效生态农业示范区、就业聚集区、农村新型社区、乡村旅游区“四区共建”,做到产业兴、农村美、农民富。要加强基础设施建设,统筹谋划推进地上与地下、硬化与美化等工程,持续优化农村人居环境。要用好用活村规民约和农村信用管理等,引导群众保护乡村自然风貌、历史文化、民俗风情,杜绝私搭乱建等不良行为,实现一村一景、一村一韵,不断提升农村群众生活质量。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统