国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页>公示公告

威海市环翠区人民政府关于张村河等6条区级河道管理范围划定工作的通告

作者: 时间:2019/08/30 09:28:06 来源:威海市环翠区水利局 浏览次数:

为进一步加强我区河道及水利工程管理,根据山东省水利厅等十部门《关于开展河湖管理范围和保护范围划定工作的意见》(鲁水管字〔2017〕15号)以及山东省河长制办公室关于印发《山东省河湖管理范围划定工作方案》的通知(鲁河长办函字〔2019〕37 号)要求,对辖区内张村河、望岛河、戚家庄河、竹岛河、九龙河(环翠区段)、城南河(环翠区段)共6条河道进行了管理范围划定工作。现通告如下:

一、张村河划界起点里口山水库,终点环翠路,全长7.61千米,划定河道管理范围约0.179平方公里。望岛河划界起点孟家疃水库,终点海滨中路,全长3.80千米,划定河道管理范围约0.082平方公里。戚家庄河划界起点戚家庄村,终点海滨中路,全长1.12千米,划定河道管理范围约0.013平方公里。竹岛河划界起点抱山泉水库,终点海滨中路,全长2.40千米,划定河道管理范围约0.018平方公里。九龙河(环翠区段)划界起点南葛拉村,终点徐家疃社区,全长4.27千米,划定河道管理范围约0.048平方公里。城南河(环翠区段)划界起点水产批发市场,终点幸福门,全长1.40千米(其中明河71.86米),划定河道管理范围约0.020平方公里。

二、在河道及水利工程管理范围内,禁止从事下列行为:

(一)堆放物料,倾倒土、石、矿渣、垃圾等物质;

(二)在堤岸上垦植;

(三)爆破、打井、采石、取土、挖砂、建窑、开沟以及在输水渠道或者管道上开缺、阻水、挖洞;

(四)建设影响和危害河道安全的建筑物、构筑物和其他设施;

(五)其他影响和危害河道安全的行为。

在不影响河道安全的前提下,确需新建建筑物、构筑物和其他设施的,应当按照管理权限报水行政主管部门和相关部门审批。


威海市环翠区人民政府      

2019年8月28日           

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统