国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>公开>政策规定>部门文件
  • 索引号:11371002MB28311151/2019-04845
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区综合行政执法局
  • 生成日期:2019-09-04
  • 主题分类:
  • 组配分类:部门文件
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区综合行政执法局

关于环山路沿线环境综合整治提升行动方案

时间:2019/08/29 来源:威海市环翠区综合行政执法局 浏览次数:

关于环山路沿线环境综合整治提升行动方案


张村镇、温泉镇、竹岛街道、嵩山街道、自然资源局、住建局、环境卫生服务中心、县乡公路事业发展中心、市政园林服务中心:

为切实贯彻落实市委市政府的安排部署,配合环山路竣工通车,进一步改善和提升沿线环境容貌秩序,按照区委区政府的工作要求,组织开展一次环山路沿线环境综合整治提升行动,制定方案如下:

一、整治范围

按照属地管理、部门联动、突出重点、标本兼治的原则,对环山路沿线环境进行综合治理(科技路与世昌大道交叉口—东夼隧道西口,陶家夼隧道西口—华夏路),以镇街属地区划为界,重点对环山路改建工程道路沿线及可视范围进行整治提升,同时兼顾环山路原有路段两侧区域整治。

二、整治重点

(一)沿线绿化整治。按照《S201威东线田和至温泉段(环山路)改建工程景观设计方案》,同步推进道路景观节点、驿站、游园建设,形成环山路沿线生态景观带。组织对沿线破损山体进行造林复绿,对闲置地、荒地、拆违后的公共用地进行绿化,清理沿线林地的病树、死树、枯树并及时进行补植。对环山路沿线可视范围内的矿山进行治理。

(二)环境容貌整治。整修粉刷沿线可视范围内的老旧建筑,拆除残垣断壁,清理建筑垃圾及其他废弃物;对沿线物料堆放场所,综合实施清运、覆盖、绿化、围挡等处理措施;对沿线废品收购站、作坊、工厂进行治理,确保场院整洁规范;对沿线影响市容环境、擅自占用公共空间设置、不符合技术规范标准的户外广告进行清理整治;对环山路两侧各类工地土方进行规范化清理。

(三)违法建设整治。对非法占用林地、非法占用集体土地、非法占用农用地的、建设用地、擅自改变土地使用性质,以及未取得合法手续对沿线两侧市容环境造成影响的各类违法建设行为,依法进行查处。

三、实施步骤

(一)摸底排查(9月1日至9月6日)。各属地镇街、相关责任单位要明确整治任务和要求,对沿线两侧环境问题进行全面排查,逐一研究制定整治措施,形成整治工作方案,牵头实施部门负责人、联络人员名单及整治工作方案于9月6日之前报区城管委办公室。

(二)全面整治(9月6日至9月底)。各属地镇街、相关责任单位要按照各自整治工作方案,实行工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化管理,高标准推进沿线整治提升工作。

(三)检查验收(10月)。整治行动结束后,区城管委办公室将组织对各区整治提升工作进行检查验收,检查结果汇总整理后报区政府。

四、责任分工

(一)城管办。负责对环山路沿线综合治理工作进行统筹协调、督导调度。  

(二)住建局。负责对沿线可视范围内的房屋建筑工地落实扬尘治理措施进行管理,做好工地内土堆、建筑物料的覆盖;加大工地出场运输车辆的密闭管理,对车轮进行清洗,防止带土上路造成沿线污染。

(三)自然资源局。负责督导相关镇街对环山路沿线可视范围内的裸露山体、矿山进行修复、治理;对沿线两侧违法违规占用农用地的建设行为,依法进行查处。

(四)县乡公路事业发展服务中心。负责对接环山路工程指挥部和施工方,加大对施工范围内的施工物料、土方的规范清理,维护工程收尾阶段的施工秩序。

(五)市政园林服务中心。负责做好道路两侧绿化工作,适时协调区城投公司推进绿化和周边小游园建设,提升景观效果;平度路35KV完成下地后,及时对环山路两侧平度路工地土方进行规范化清理,适时进行挡墙砌筑和路面施工。

(六)环境卫生服务中心。负责加强环山路沿线可视范围内其他清扫范围内主次干道的清扫保洁工作。

(七)张村镇、竹岛街道、嵩山街道、温泉镇。负责编制本辖区环山路沿线环境综合治理实施方案,组织实施综合治理工作;负责清理整治环山路沿线违法违规广告;依法依规拆除环山路沿线违法违章建(构)筑物、临时建(构)筑物。

五、工作要求

(一)强化整治措施。各镇街、相关责任单位要对照问题清单,逐项明确责任人、整治措施、整治标准、完成时限等内容,对问题整治进展情况进行动态跟踪,重大问题挂牌督办,问题彻底解决并经验收达标后再予以销号,确保整治提升工作无缝隙、无断档。

(二)加强督导检查。区城管委办公室将实行每周一调度、每月一通报制度,不定期组织开展督导检查,重点、难点问题组织召开现场会议研究解决,确保整治提升工作深入开展。

(三)建立长效机制。各镇街、相关责任单位要建立健全长效管理机制,加大日常巡查监管力度,针对易反复反弹的问题,有针对性地制定治本措施,巩固和提升整治效果,实现环山路沿线环境管理的规范化、长效化。 

环翠区城市管理委员会办公室

2019年8月29日


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统