X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>公开>政策文件>政策解读>文字解读
  • 索引号:11371002334636228F/2019-05116
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区市场监督管理局
  • 生成日期:2019-09-11
  • 主题分类:
  • 组配分类:文字解读
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区市场监督管理局

《环翠区加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》政策解读

时间:2019/08/20 来源:威海市环翠区市场监督管理局 浏览次数:

一、概述

为贯彻落实《威海市人民政府关于印发威海市加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案的通知》(威政字〔2019〕44号)精神,加强质量认证体系建设,促进全面质量管理,推动高质量发展,区市场监管局结合我区实际,在充分征求各镇街及相关单位意见基础上,起草拟定了《环翠区加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施方案》,经区政府常务会议通过后印发。

二、文件的主要内容

《实施方案》主要包含三方面内容。

(一)主要目标。经过2-4年努力,建立较为完善的质量认证组织体系、监管体系和公共服务体系,质量认证在工业、农业、服务业、社会治理领域得到广泛实施,影响力和社会采信度进一步增强,各类企业组织的质量管理能力明显增强,主要产品、工程、服务质量水平明显提升。

(二)重点任务。包括三个方面,一是加强质量认证组织体系建设,发挥好企业主体作用和行业引领作用,二是加强质量认证监管体系建设,三是加强质量认证公共服务体系建设,促进行业改革发展,提升行业综合服务能力。

(三)保障措施。包括三个方面,一是加强组织领导,二是健全激励机制,三是加强督促落实。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统