国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>公开>政策规定>区政府文件
  • 索引号:371002/2019-04304
  • 文件编号:威环政字〔2019〕15号
  • 发布机构:威海市环翠区人民政府
  • 生成日期:2019-07-30
  • 主题分类:
  • 组配分类:区政府文件
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区人民政府

关于市政协十三届三次会议第180号提案的答复

时间:2019/07/30 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:

刘德钧、曲兴委员:

您提出的《关于加大对栖霞街老城保护和开发力度的建议》和《关于对栖霞街升级改造、打造威海老街区的建议》提案已收悉,现答复如下:

首先,感谢两位委员对栖霞街老城区改造提升提出的宝贵意见。收到提案后,环翠区立即进行了专题研讨,并将有关意见与市住建局等部门进行了沟通。关于栖霞街老城区改造提升工作,市委、市政府已于2018年11月研究决定实施栖霞街历史文化街区改造工程,并将其作为精致城市建设的首要工程进行推动。该项工程由威海市住建局牵头负责,环翠区政府负责栖霞街房屋的搬迁腾退。

目前,栖霞街房屋搬迁腾退工作已基本完成,东北角等区域做了围挡封闭,并已聘请清华大学建筑设计研究院初步拿出了整体方案设计,拟采用“修旧如旧,落架重修”的原则,对区域内部分建筑进行拆除重修,部分建筑保留修复,同时整修区域内路面、管线,对环境进行整体提升。初步计划在地下修建两层停车场,逐步配备完善的电力、供暖、排水、网络等基础设施,提升居民生活质量,并重建同乐剧院等一批历史建筑,切实彰显老威海元素,真正将栖霞街打造成威海文化传承之地和全国知名小吃的聚集地。

下一步,环翠区将配合市住建局、城投公司,进一步加大攻坚力度,力争8月份完成房屋腾退工作。同时,积极对接清华大学建筑设计研究院,加快规划方案制定论证,待后续方案确定后将面向社会公开。

恳请两位委员继续关注环翠区经济社会各项事业,为我们提出宝贵的意见建议。


威海市环翠区人民政府   

2019年7月30日    


(联 系 人:黄晨;联系电话:5220529)


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统