国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>公开>政策规定>区政府文件
  • 索引号:371002/2019-04303
  • 文件编号:威环政字〔2019〕14号
  • 发布机构:威海市环翠区人民政府
  • 生成日期:2019-07-30
  • 主题分类:
  • 组配分类:区政府文件
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区人民政府

关于市政协十三届三次会议第274号提案的答复

时间:2019/07/30 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:

徐铭委员:

您提出的《关于优化我市海鲜市场码头的建议》提案已收悉,现答复如下:

首先,感谢您对市海鲜市场码头提出的宝贵建议。收到提案后,我区高度重视,立即着手对提案进行研究,并协调交警、市政园林服务中心、市场监管、城投公司等单位对相关问题进行了落实整改,确保经营秩序和环境不断提升。

一、基本情况

合庆渔市码头最初位于伴月湾,因铁三运动项目的举办,原有码头取消。为保证渔民的正常生计,2013年,经市政府协调海源电力,将海源公园东侧(即现有市场位置)作为临时卸货场供渔民使用,并计划待公园改造完成后搬走。随着海源公园改造,原有区域仅保留约100米的范围供渔民使用,因未规划新的码头区域,现有卸货场及市场一直沿用至今。

二、渔市现状

合庆渔市码头现有渔船170余条,多数渔民在码头内摆摊售卖海鲜,由于该处码头主要为合庆村村民使用,目前由合庆村进行统一管理,并负责鱼市的卫生保洁等工作。为确保鱼市正常秩序,海源公园改造完成后,海鲜摊点全部规范在地下卸货场区域,2017年11月,经协调海源公园,卸货场上层重新规划200余个停车位,供渔民车辆停靠使用,现有秩序得到明显改善。

三、解决措施

(一)针对市场秩序问题。协调市场管理公司及合庆社区股份经济合作社渔船协会,对水产市场内所有摊位进行规范,责成摊位业主对摊位周边卫生及时进行清理,对运货车辆遗洒海水、污水进行清理;增设排水、环卫设施设备,合理组织好人车流线,并安排人员做好市场入口的监管,杜绝外来商贩到码头交易。同时,严格划分各摊位交易区域,加强日常监督检查,对随意摆摊行为进行规范,确保市场交易规范有序。

(二)针对环境卫生问题。调度市场管理公司、合庆物业、隆兴物业20余人,负责海源公园停车场、卸货码头、水产市场周边垃圾的清理保洁工作。在市场开放期间,组织孙家疃街道将日常保洁人员增加到6名,负责做好地上停车场、地下卸货区及水产市场环境卫生的日常保洁工作,做到随时发现垃圾随时清理,并在每天市场关闭后对市场进行全面清洗,确保交易市场整洁无异味。

(三)关于机动车停放问题。由孙家疃街道和合庆合作社安排3—5名专职工作人员做好公园停车场及码头周边停车场车辆规范停放督导工作;同时,协调交警一大队加大对海源公园周边巡逻力度,引导道路两侧私家车有序停放,配合做好道路沿线机动车乱停乱放整治工作。

下一步,环翠区将继续高度重视海鲜市场码头的规范化管理,解决好市场经营、环境保洁及车辆停靠等问题,努力提升整体环境和城市形象。恳请徐铭委员继续关注环翠区经济社会各项事业,为我们提出宝贵的意见建议。


威海市环翠区人民政府     

2019年7月30日       


(联 系 人:孟庆澄;联系电话:13181893211)


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统