国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>公开>业务动态>部门工作
  • 索引号:11371002004360994X/2019-11219
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区温泉镇人民政府
  • 生成日期:2019-12-03
  • 主题分类:
  • 组配分类:部门工作
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区温泉镇人民政府

好消息!温泉镇有一家社区食堂开业了!

时间:2019/12/03 来源:威海市环翠区温泉镇人民政府 浏览次数:

为贯彻落实市委、区委部署安排,着力解决老年人买不了菜、种不了菜、做不了饭的实际问题,切实提高群众舌尖上的幸福感我镇迅速行动,加快打造亿和社区食堂,并于121日正式开始试营业。

食堂供应的主食、粥、菜等种类齐全、荤素搭配、营养丰富,精心准备了多数老年人喜欢的粗粮,比如蒸南瓜、玉米饼子等,并为70岁以上(含70岁)老人就餐提供7折优惠。同时,社区食堂还准备了多种口味的馅饼、小笼包等符合学生等年轻人饮食习惯的食物,确保社区内各年龄段居民都能吃到心仪的饭菜。

试营业期间主食一律免费,营业时间从早6点至晚730分,并为亿和社区范围内全体居民提供免费送餐服务。干净整洁的环境,美味可口的饭菜,完善周到的服务,赢得了就餐居民的一致好评。

可了不得,别提一个舒坦。73岁的亿和社区居民宫淑卿老人笑眯眯地说。从社区食堂开始建造,宫淑卿就日夜盼着吃上一口家门口的饭菜,今天如愿以偿,老了不爱麻烦,往常自己在家简单炒个菜,热热能吃上三顿,现在好了,一天三顿可以换着吃,既新鲜还给送,老了享上福了。宫淑卿

据了解,今年8月,市委书记王鲁明到环翠区鲸园街道调研和以普通党员身份到鲸园街道长征社区报到时,均提到要建社区食堂,为老年人提供服务,并提出,在环翠区率先推开社区食堂全覆盖后,在全市推广。

我镇积极打造社区食堂,解决了很多居民的就餐问题,尤其对腿脚不便、孤寡、独居、空巢等老年群体,就近提供了一个优质、价廉、卫生、便利的餐饮环境。社区食堂,一件不平凡的小事,它切实解决了群众的实际问题,从根本上方便了群众的日常生活,为温泉镇进一步走向精致化迈出了坚实一步。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统