国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

苗延康:履职尽责二十载 真心实意为百姓

作者:谢冬梅 时间:2019/12/03 07:59:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

社区书记也被称为“小巷总理”,他们工作在街头巷尾,负责的事务包罗万象,守护着一方百姓的平安和幸福。在孙家疃街道,就有这样一位真心为民的好书记,他连续20年当选里窑社区书记兼居委会主任,有着36年党龄的他始终不忘初心,牢记使命,履职尽责,忘我工作,全心全意为百姓谋幸福。他就是里窑经济股份合作社书记、环翠好人、敬业奉献典型——苗延康。

在80岁老党员姜春栋家中,苗延康嘘寒问暖,关切地询问老人的身体和生活状况。担任社区书记20年,社区弱势群体的生活状况始终是他心中放不下的牵挂。入冬以来气温下降,苗延康就抽空挨家走一遍、问一问、嘱咐嘱咐,心里才放心。

1998年,当时的里窑村经济比较困难、各方面情况也很复杂,选举时,担任村会计的苗延康被选为村支部书记兼村委会主任。父母、家人都不支持他接下这个重担,但看到村民们信任的目光,他感到这既是一种无形的压力,更是一份沉甸甸的责任。

苗延康深知,只有解决交通出行问题,村里才能发展;只有下大力气整治环境、改善村容村貌,老百姓才能过得舒心。2004年,苗延康做了一个大胆的决定——旧村改造,里窑村成为当时孙家疃镇第一个进行整体改造的村。2006年,村里进行了拆迁,2009年,村民整体回迁,住上了楼房。这些年,苗延康一直任劳任怨,兢兢业业,无怨无悔地付出,还自掏腰包为村民们置办文体娱乐设备。他对工作的认真负责、对百姓的真心真情,村民们都看在眼里,记在了心上。

如今,虽然成立了里海社区,苗延康担任的是里窑经济股份合作社书记,但他坚持分工不分家,全心全意地支持社区工作、为居民服务。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统