国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

下好“双招双引”“先手棋” 走稳“环翠特色”“关键步”

作者:董琳 时间:2019/12/03 07:53:59 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

威海要向精致城市发展,作为中心城区,环翠区勇担责任、率先突破、争创一流。2019年以来,我区将“双招双引”作为经济工作的生命线,通过高质量精准化的系列动作,汇天下人才、聚世界企业、深化产业层次,实现区域经济高质量发展。同时,高度重视重点项目建设和骨干企业膨胀扩张,力求发挥好自身优势,擦亮“环翠特色”名片。

高精度的产品,源于先进的生产设备。一期投资7000万美元的海鑫新材料双零铝箔项目,全部采用德国阿亨巴赫公司设备,主要生产新能源动力电池箔和高端包装箔等高附加值铝箔产品,这也是目前世界上最先进的铝箔生产线。经过德国阿亨巴赫公司专家将近一年的现场安装调试,目前已进入试生产阶段。

万达城市综合体项目,就是围绕精致城市建设,立足与恒大商圈形成东西呼应,打造市区中部新的商贸中心而引进实施的一个项目。

在万达城市综合体项目施工现场,焊花四溅、塔吊林立,一派繁忙景象。为了推动项目建设,环翠区积极探索“1+1+N”手续代办模式。项目签约后,根据作战图攻坚在一线,加快立项、土地、施工等手续办理,创造了2019年万达地产集团在全国同期开发的诸多项目中手续办理时间最短、开工速度最快的记录。

以万达项目为代表,2019年全区现代服务业成绩斐然。而在全力下好“双招双引”这一“先手棋”的同时,环翠区高度重视重点项目建设和骨干企业膨胀扩张,力求发挥好自身优势,走稳“环翠特色”这一“关键步”。秉承“企业负责茁壮成长、我负责阳光雨露”理念,全区围绕打造一流的营商环境,扎实推进“一次办好”改革,全面提升行政审批效率,提供更加便捷高效的服务。在重点项目建设上,结合项目实际,量身制定“十天作战图”“月度作战图”等不同形式的作战图,倒排工期,明确节点,精准突破。在骨干企业膨胀扩展上,重点抓企业冲击新目标工作,不断加大扶持服务力度。同时,2019年市委、市政府提出“东拓、南延、西展的城市发展空间布局”,为“羊亭开发”带来了难得的政策机遇,环翠区在规划布局、基础配套、产业协同等方面下功夫,与高区无缝衔接、全力推进,高标准打造“西展新高地”。

2019年以来,环翠区聚焦新旧动能转换、高质量发展,1-9月份,实现地区生产总值304亿元,同比增长6%;1-10月,规模以上工业增加值增长5.1%;完成一般公共预算收入38亿元,其中税收占比90%。坚持稳中求进的工作总基调,全区经济社会呈现持续健康发展的良好态势。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统