国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

电子社保卡,你领了吗?

作者:刘佳荣 时间:2019/12/03 08:04:39 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

随着信息时代的到来,互联网和大数据为社会保障卡插上了“翅膀”,将社保卡“装进”了手机里。作为全国电子社保卡试点城市,威海已正式开通了电子社保卡,我区持有实体社保卡的市民可以免费申领了。

在区社保服务中心大厅,市民张女士前来领取新的二代社保卡,同时,工作人员告知她,可以通过“刷脸”认证来领取这张实体卡的线上形式——电子社保卡,未来可根据自己的用卡习惯,自由选择使用实体社保卡或电子社保卡。

目前,我市电子社保卡可通过四种渠道申领,包括“支付宝”、“微信”、“威海人社”官方APP和“工银融e联”APP,只要打开相关服务链接,按提示完成信息认证,即可申领成功。今后,市民将不会为忘带社保卡而烦恼了。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统