X
国务院APP
爱山东APP
政务微博
政务微信
最威海APP
数据开放
首页
>政府信息公开>重点领域>“双随机、一公开”监管>随机抽查事项清单
  • 索引号:11371002MB28581746/2019-12340
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区教育和体育局
  • 生成日期:2019-12-13
  • 主题分类:
  • 组配分类:随机抽查事项清单
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区教育和体育局

环翠区双随机一公开随机抽查事项清单

时间:2019/12/13 来源:威海市环翠区教育和体育局 浏览次数:

 

序号

实施

部门

抽查

事项

抽查

对象

抽查内容

抽查依据

抽查方式

抽查比例和频次

备注

1

环翠区教体局

校车安全管理

全区中小学、幼儿园

(一)校车使用申请表;

(二)机动车所有人身份证明;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)机动车安全技术检验合格证明;

(六)签注准许驾驶校车的机动车驾驶证及驾驶人身份证明;

(七)校车运行方案,包括行驶线路、开行时间和停靠站点等内容;

(八)校车安全管理制度;

(九)机动车承运人责任保险证明。

《山东省校车安全管理办法》

随机抽查

抽查比例:每次不低于2/3;抽查频次:每年1-2次。

2

环翠区教体局

校园安保工作

全区中小学、幼儿园

(一)设立安全管理机构,配备专兼职安全保卫人员;

(二)车辆、人员进出登记及重点部位巡查情况;

(三)设置高度不低于2米的围墙;

(四)警务室配备必要的防卫性器械和报警、通讯设备情况;

(五)视频监控室、财务室、实验室、有害、易燃等危险品存放场所的出入口安装防盗安全门,窗户安装防护设施。水电气热等设备间应设置消防设施和防护设施;

(六)教学楼、学生宿舍、食堂等场所消防设施、器材配备,安全出口、疏散通道畅通,指示标志和应急照明装置等情况;

(七)一键式紧急报警装置与属地接警中心联网;

(八)教学楼、学生宿舍楼主要出入口、走廊,食堂操作间、配餐间、储藏室的出入口、操场等场所安装视频装置; 

(九)危险化学品储存室、财务室、实验室等重要场所安装视频图像、安装入侵报警装置。

《关于印发<中小学幼儿园安全防范工作>规范(试行)的通知》(公治[2015]168号)

随机抽查

抽查比例:每次不低于2/3;抽查频次:每年1-2次。

3

环翠区教体局

校园食品安全工作

全区中小学、幼儿园

(一)许可情况

(二)食品安全管理情况

(三)健康管理情况

(四)索证索票落实情况

(五)清洗消毒情况

(六)加工制作管理情况

(七)食品添加剂情况

(八)环境卫生情况

(九)月度自查情况

(十)应急体系建设情况

《威海市食品安全委员会办公室等6部门关于加强校园及周边食品安全工作的实施意见》(威食安办发[2016]22号文)

随机抽查

抽查比例:每次不低于2/3;抽查频次:每年1-2次。

4

环翠区教体局

规范幼儿园办园行为检查

环翠区学前教育机构

1.规范保教行为。贯彻国家教育方针,坚持保教结合的原则,遵循幼儿身心发展特点和规律,合理安排和组织幼儿一日生活。面向全体幼儿,因人施教,坚持以游戏为基本活动,促进幼儿身心和谐发展,严禁“小学化”倾向。

2.规范教职工管理。按照国家、省、市有关文件要求,配备幼儿园各类人员,资质符合相关要求,按规定签订聘用或劳动合同,按时足额发放工资,并按规定缴纳相关社会保险。注重加强师德建设,严禁体罚和变相体罚。

3.规范卫生保健工作。建立健全卫生保健制度,按规定进行健康检查 、疾病预防等工作,记录规范。幼儿膳食安全卫生,营养均衡。

4.规范收费行为。执行财务制度。有独立账目、账目清楚;无挤占挪用经费等情况;幼儿伙食费专款专用。实行收费公示制度,收费项目和标准向家长公示,接受社会监督。

《幼儿园工作规程》(教育部令第39号);

《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部令第76号);

《幼儿园办园行为督导评估办法》(教督〔2017〕7号);

《关于规范我市幼儿园收费有关事项的通知》(威价发〔2014〕7号)

随机抽查

抽查比例和频次:年终督导全员检查;日常随机抽查1-2次,每次比例不低于1/3。

5

环翠区教体局

民办培训机构办学行为

环翠区民办培训机构

1.办学许可证

2.民非登记证

3.办学保证金缴纳证明

威海市教育局关于印发《威海市民办培训机构办学评估方案》的通知(威教职字[2013]28号)、威海市民办培训机构办学评估细则“严格按照有关法律和规定办学,办学许可证、民办非企业单位登记证等证照齐全,按规定足额缴纳办学保证金。”

随机抽查

抽查比例:年检全员检查,日常抽查随机2—4所;抽查频次:年检、专项督查结合各级检查要求进行,一年2次。

6

环翠区教体局

对经营高危险性体育项目单位的监督检查

环翠区游泳馆、滑雪场

1、许可证、安全生产岗位责任制、安全操作规程、体育设施、设备、器材的使用说明及安全检查等制度、社会体育指导人员和救助人员名录及照片、证件编号是否张贴于经营场所的醒目位置。

2、对可能危及消费者安全的事项和对参与者年龄、身体、技术的特殊要求,是否在经营场所中做出真实说明和明确警示,并采取措施防止危害发生。

3、体育设施、设备、器材的维护保养及定期检测,并有相应记录。

4、社会体育指导员人员和救助人员证件及数量是否符合要求,是否持证上岗并佩戴能标明身份的醒目标识。

国家体育局总局令第17号《经营高危险性体育项目许可管理办法》

实地检查

每年2次,每次比例%20

 

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统