国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

精致童年 消防安全伴我行

作者:邢唯伟 时间:2019/12/01 15:23:48 来源:威海市环翠区新媒体中心 浏览次数:

11月是消防安全宣传月,为了让更多的孩子从小树立消防安全意识,提高安全防范能力,团区委组织“精致童年,今天我是消防员”活动,带领小学生和家长走进北山路消防中队,体验了一把消防员的生活。

在北山路消防中队,消防员带领学生和家长参观消防车,演示消防装备的操作方法,并让大家现场体验。

扑灭火灾常常要与时间赛跑。比如展开一条20米长的水带,并连接水枪灭火,消防员完成只需要11秒。几位家长也尝试了一下,看上去简单的操作,结果却大相径庭。

穿衣服谁都会,可穿戴防护服却不简单。消防员现场演示快速穿戴防护服,20秒后,消防员穿戴完毕。轮到家长们上阵,却是一通手忙脚乱。

最终两名家长以30秒的时间完成了穿戴。

学生们也纷纷体验了穿戴消防服,身后背着压缩空气罐,手拿水带,尝试向远处跑起来,结果没跑几步就已经气喘吁吁了。

冬季天干物燥,是火灾高发期。消防人员提醒,儿童在家中时,不要随意玩火、玩电,预防火灾发生。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统