国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

2019年第四期“环翠讲堂”开讲

作者:唐彧 时间:2019/12/01 15:11:48 来源:威海市环翠区新媒体中心 浏览次数:

11月29日上午,2019年第四期“环翠讲堂”在望海园中学开讲,邀请中央党校国际战略研究院世经所副所长陈建奇教授做《中美经贸摩擦演变及战略应对》专题讲座。区领导刘光辉、邢海波等,以及各镇街、区直各部门科级以上领导干部,省、市驻区有关单位主要负责人聆听了讲座。邢海波主持。

陈建奇教授是经济学博士后、美国乔治城大学访问学者,现任中央党校教授、国际战略研究院科研秘书、世经所副所长,兼任教育部北京大学人力资本与国家政策研究中心研究员,实践经验丰富、理论功底深厚、学术见解独到,先后承担中央党校省部班、中青班等多个主体班次教学。

讲座中,陈建奇教授对当前中美经贸关系进行了深入地分析,详细阐述了中美贸易摩擦的核心问题与应对策略。陈教授认为,当今中国应牢记初心和使命,持续保持经济稳定发展,避免市场出现重大风险;通过释放改革开放的红利,来应对美国施压带来的负面冲击,创造稳定发展的机会,助推强国之梦的实现。

区委副书记邢海波在主持时强调,要深刻领会本次讲座的精髓,增强风险意识,不断提高应对风险的能力和信心。全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,发扬钉钉子精神,把中央和省委、市委、区委各项工作要求落到实处,确保圆满完成全年目标任务。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统