国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

羊亭镇:让连村路成为富民路

作者:李长杰 时间:2019/11/08 08:18:13 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

俗话说,要致富先修路。连村路不仅是保障农村群众生产生活的基本条件,也是农业和农村发展的先导,更是乡村振兴的重要支撑。2019年以来,羊亭镇不断加大投入,建设好、管护好连村路,让百姓出行更加便利,让致富路通到百姓家门口。

北上夼村是远近闻名的大樱桃种植村,该村结合传统产业优势,不断壮大樱桃种植规模,成立了威盛大樱桃农民专业合作社。过去因为道路狭窄不畅,人员进出困难,大樱桃运输更不易。2019年羊亭镇修建了北上夼进村路,直通村里的樱桃基地,不仅方便了村民出行,而且吸引了大批游客进村采摘,进一步拓展了樱桃销售市场。

进村路的建设不仅带动了樱桃产业发展,更成为北上夼打造美丽乡村的重要基础。2019年4月份以来,樱桃湖小游园、一米阳光花房、观景平台、停车场、公共厕所……一处处美景、一个个便民场所被串连成线,推动了北上夼村华丽蜕变。

连村路,连起来的不仅是路,更是老百姓的心。以前连接王家夼村与梅家沟村的只有一条约3—6米宽的土路,路面坑坑洼洼,影响通行。2019年7月,一条宽8米,两侧还有绿化带的连村路呈现在眼前,村民们看在眼里,喜在心头。

连村路,还是名副其实的“高速路”。贝草夼村紧邻海峰路,而海峰路是连接羊亭与高铁站的关键路段。2019年8月至9月,羊亭镇对海峰路至贝草夼全长1450米的进村路实施改造亮化,使其变成一条真正的“高速路”。

羊亭镇把连村路建设与特色产业发展相结合,提升农村道路服务能力,使其成为推进脱贫攻坚、乡村振兴、城乡统筹发展的重要抓手,为乡村振兴、农业农村现代化和经济社会高质量发展提供了有力保障。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统