国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

区领导调研精致城市建设工作

作者:张号 时间:2019/11/08 08:15:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月6日,区委副书记、区长徐明带队深入孙家疃街道、鲸园街道、环翠楼街道,围绕游园升级改造、环海路绿道建设、特色街区建设等内容,实地调研了精致城市建设工作,副区长林青松参加调研。

徐明一行先后来到环海路绿道合庆段、半月湾休闲体验街区、北山路特色街区、纪念路街区、光明游园、北门外商业文化街区、生肖街、栖霞街,详细察看项目推进情况,对项目建设过程中遇到的问题,现场协调,并研究下步工作方案。

徐明指出,精致城市建设项目都是民生工程,事关群众福祉,相关部门和施工单位要提高站位,明确目标任务,在充分调研论证的基础上,科学制定建设方案。施工过程中要注重对原有路面和植被的保护,避免造成二次破坏;要注重对裸露土的覆盖,丰富植被种类,提升绿化水准。对建设区域内的配电箱、宽带网络等设施,要统一规划,合理利用区域空间,一体化推进。对已建成的项目,要严格落实精细化管理制度,做好后期维护工作。

徐明强调,要结合区域特点和老威海卫文化,做好统筹策划,打造个性鲜明的特色街区。相关单位、镇街、施工方要相互协调配合,在确保施工安全、质量的前提下,全力提升项目建设速度,努力打造一批高标准的惠民工程、精品工程。

调研中,徐明还就森林防火工作提出具体要求,各镇街、各职能单位要进一步增强安全意识,加强森林防火队伍建设,加大巡山护林力度,强化宣传引导,严控火种进山,确保全区森林防火形势持续稳定。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统