国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

南竹岛志愿服务队:志愿服务传真情 无私奉献写大爱

作者:谢冬梅 时间:2019/11/07 09:11:31 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

志愿者是点亮城市文明的一盏明灯,志愿服务是衡量城市文明程度的一个重要标尺。在我区,南竹岛股份经济合作社就成立了这样一支志愿服务队,9年时间里,这些来自翠竹社区和兴竹社区的志愿者们热心公益、扶贫济困、服务群众、奉献社会,志愿服务活动蓬勃发展,队伍发展壮大到了300多人,已成为南竹岛股份经济合作社的一张靓丽名片,也为环翠区增添了一抹温暖底色。

走进竹岛街道翠竹社区建国前老党员于春荣的家中,客厅内一群人正有说有笑地忙活着包包子,一派其乐融融的温馨景象。这群身穿统一马甲的人虽不是老人的家人,但胜似亲人,她们都是社区的志愿者。于春荣老人今年89岁了,子女不能常伴身边,这些年,志愿者们只要一有空,就会过来陪老人聊天、做饭,还上门送党课,帮她做一些力所能及的事情。

包子包好以后,志愿者们还会多准备几份,送到社区其他几位独居或者孤寡老人家中。据了解,2014年,翠竹社区成立了“爱心厨房”,以党员志愿者为骨干,推动此类志愿服务活动常态化发展,向社区的孤寡老人、困难户、弱势群体送去温暖和关爱。

竹岛街道兴竹社区居民王俊良有视力残疾,而妻子有智力残疾,志愿者们一有空就会来到他们家中,了解他们的生活状况,还帮着擦桌子、扫地、收拾家、干些家务活儿。

这些年,在南竹岛辖区,居民们总能看到志愿者们活跃的身影。每天,都有志愿者义务进行治安巡逻,确保辖区和谐稳定。天冷落叶多了,志愿者们经常组织清理小区卫生,给居民们营造干净整洁的居住环境。闲暇时,他们还会来到南竹岛老年公寓,给那里的老人们送去歌舞表演和各种服务。

凡人善举,感人至深。在志愿者队伍中,有多年义务看管小区水井的姜炳禹,有主动认领小区绿地、义务清理维护的老党员张振山夫妇,还有笔耕不辍、画画义卖的83岁志愿者刘秀华……不管是冬天不畏严寒清雪的凌晨,还是春节禁放烟花爆竹巡逻的夜晚,感动的人和事是不胜枚举。

公益活动惠万家,志愿服务暖人心。正是许许多多默默无闻、无私奉献的志愿者,让志愿者活动在南竹岛得以蓬勃发展、欣欣向荣,不仅提升了居民的幸福感,也增强了社区的凝聚力,让社区建设得越来越精致。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统