国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

争做文明养犬人 携手共建精致社区

作者:刘佳荣 时间:2019/11/07 09:09:03 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

《威海市养犬管理办法》11月1日起正式施行,将养犬管理工作纳入法制化、规范化轨道。为进一步增强市民依法文明养犬意识,竹岛街道联合相关单位开展了主题为“携手共建精致社区,依法依规文明养犬”活动。

在海韵社区大槐树广场,文明养犬宣传活动正在进行,分发宣传单、发放垃圾袋,养犬人、社区居民、单元长等共同在横幅上签字,承诺将自觉遵守养犬规定,当好宣传员、监督员。李国防饲养这只雪纳瑞犬已经13年了,本着“文明养狗遛狗”的原则,他不仅第一时间为爱犬办理了登记,而且耐心培养爱犬良好的行为习惯。

李国防说,既然选择了养犬,就要对犬的行为负责,这是养犬人的责任。社区清扫员宋文江也深有体会,以前小区路两侧的绿化带里时常能看见宠物狗粪便,如今这种情况大大减少。

文明养犬,从我做起。在海韵社区小广场,只见木制投稿信箱上,本月新时代文明实践的主题是“与爱犬随行,与文明相伴”活动征集令,鼓励广大居民积极投稿,进一步提升依法文明养犬意识。在楼前的共享花园里,“文明养宠”提示牌也格外显眼,营造出文明养犬、人人参与的良好氛围。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统