国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

张村骨干企业规模膨胀 迎来新一轮发展热潮

作者:薛源 时间:2019/11/07 09:07:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

在推进新旧动能转换的过程中,张村镇积极引导鼓励骨干企业膨胀规模,持续增强对镇域经济高质量发展的支撑力和带动力。

在威海新北洋数码科技有限公司智能终端设备产业园里,单体厂房主体架构已完成,比现代化厂房更吸引人的是其内在的科技含量。计划建设的钣金加工、涂装加工、整机装配三大智能化生产车间,以“慧”字当先,用机器代替人工,大大降低了用工成本,提升了生产效率。钣金车间正在安装从德国引进的先进设备,可以基本实现加工过程全自动化,降低70%以上的用工人数。涂装车间的钣金零件采用机器人自动喷涂,全程实现无人化。整机车间可实现制造和物流过程的自动输送。

该项目目前生产的智能微超,迎合了无人售货的新零售趋势,达产后,年可生产自助终端设备15万台,新增销售收入20亿元,利税5亿元。

从事金属复合材料、金属材料、机械设备加工与销售的威海泓方金属复合材料股份有限公司,为了减少成本,也正在建设新的厂房和生产线。预计年底投入使用后,车间将大规模采用航吊设备,减少物流成本,增加生产效益。

2019年以来,张村镇鼓励和引导辖区新北洋、环球渔具、泓方金属等骨干企业,积极谋划建设新项目,扩建新厂房,开发新产品,拓展新市场,加快升级步伐,推动规模膨胀,增强核心竞争力,掀起了新一轮高质量发展热潮。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统