国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

王坤为全区党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:毕兴龙 时间:2019/11/07 09:04:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

11月6日上午,我区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,区委书记王坤围绕“精致城市建设”,从“问题有哪些”“下步应该怎么干”两个方面,为全区党员干部上了一堂生动的党课。市委第一巡回指导组组长张兴民、成员曹敏杰到会指导,区领导刘光辉、连业礼、邢海波、孙青松、梁明、张世英等参加学习,邢海波主持。

王坤指出,今年是新中国成立70周年,在这个重要节点开展主题教育,正当其时。去年6月12日,习近平总书记亲临我市视察,嘱托“威海要向精致城市方向发展”,不仅为威海城市发展方向点了题,也为全区开展各项工作提供了总目标、总方向、总遵循。要把建设精致城市作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命的重要载体,不断提高群众幸福感和满意度。

王坤强调,“精致城市”不是空泛的,而是看得见摸得着的,涉及城市环境、管理秩序、市政设施、百姓民生等方方面面,是一项长期而复杂的系统工程。他结合自身开展的走访调研活动,指出了我区在“精致城市”“精致社区”建设方面存在的短板和不足。

王坤要求,全区领导干部要树立强烈的基层导向,深入到群众当中,坚持“眼睛向下”“身子下沉”“劲往下使”,掌握第一手资料,不断改进提升工作。要树立强烈的责任意识,保持“是第一就争、有红旗就扛”的精气神,围绕总书记建设精致城市的指示要求,按照市委、区委工作部署强化责任担当,重点围绕物业服务水平提高、停车难问题化解、管线整治、基础设施完善、城市面貌提升等方面,狠抓工作落实。要紧盯考核指挥棒,让每一项考核成绩争取走在全市前列。要树立强烈的一盘棋理念,区领导要牵头研究本领域的问题和解决方案,职能部门要主动了解镇街、社区在建设精致城市过程中面临的权责难题,镇街、社区要加强工作主动性,落实好属地责任,团结一致、上下同心,全力建设“精致城市幸福威海”首善之区。

 邢海波在主持时要求,各级各部门要立即行动起来,迅速传达学习好党课精神,切实把思想统一到区委要求上来,确保党课中提到的各项要求落实落地。各级各部门也要按照主题教育的有关要求,抓紧时间,合理安排,带头高质量讲好专题党课;各级各部门要以党课中提到的问题为导向,迅速行动、主动认领,严格按照要求抓好贯彻落实。

区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员;其他现职副县级领导干部;各镇街、区直各部门领导班子成员;省、市驻区各单位主要负责同志;各村居、城市社区党组织书记出席会议。环翠楼街道东北村社区党总支书记戚丽丽、竹岛街道观海社区党总支书记张宁、鲸园街道戚谷疃社区党总支书记贺冬梅围绕“精致社区”建设依次交流发言。

 

 

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统