国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

老旧小区迎来“新生”“精致感”扑面而来

作者:邢唯伟 时间:2019/11/06 08:13:03 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

纹路清晰的路边石、漆亮光泽的铁围栏、规划整齐的停车位,走进温泉镇双泉城社区,“精致感”扑面而来。如果不是听小区居民介绍,怎么也不会想到这是一个已有近20年历史的老小区。

双泉城社区居民邹杰家住5楼,他的岳父有脑梗,行动不便。在以前邻居经常将没用的酒瓶、木板、纸壳随意堆放在楼道里,不仅通行不便,还存在安全隐患。针对这种在老旧小区中普遍存在的情况,温泉镇积极协调物业公司,对老旧小区实行全面物业化管理,从提升小区的整体环境入手,建立长效机制,为居民提供良好的居住环境。现在,岳父自己上下楼,邹杰很放心。

对于这一变化,社区协管员邓炳英也深有感触,她说自己刚当协管员时,社区没有物业公司,楼道里乱堆乱放问题非常严重。

随着“精致城市”建设工作的深入开展,今年伊始,温泉镇对老旧小区的情况进行了梳理,先后投入500多万元,改造提升了鑫泉小区、万达小区等老旧小区的基础设施及生活环境。

现在老旧小区迎来了“新生”,提档升级不仅让小区环境实现了华丽转身,也让更多的居民积极参与到社区管理中,逐步实现了共建、共治、共享的社会治理格局。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统