国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

我区设立收容站 集中收留流浪、遗弃、不方便饲养犬只

作者:李长杰 时间:2019/11/06 08:06:43 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为解决无证犬、流浪犬以及市民不方便饲养犬只的收容问题,营造安全整洁的人居环境,近日,我区公安部门在羊亭镇北上夼村设立了犬只收容站。

得知区里设立了犬只收容站的消息后,11月5日上午,市民闫先生打电话给区养犬管理办公室,想把自己的爱犬送到收容站管理饲养。

据了解,《威海市养犬管理办法》第30条规定,“市、县级市公安机关应当设立犬收容所,收容流浪、送交的犬以及没收、扣押的犬。区公安机关可以根据需要设立犬收容所。”为此,我区公安部门在北上夼村设立了犬只收容站,一定程度上解决无证犬、流浪犬以及市民不方便饲养犬只的收容问题。

文明养犬 从我做起。希望广大市民严格遵守《威海市养犬管理办法》的相关规定,依法文明养犬,共同营造文明、和谐的居住环境。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统