国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

区级领导带头捐款 党员干部、爱心企业积极参与——环翠区2019年“慈心一日捐”活动启动

作者:张号,丛菁,李长杰,唐彧 时间:2019/11/06 08:04:24 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为大力弘扬扶危济困传统美德,推动全区慈善事业持续健康快速发展,环翠区2019年“慈心一日捐”活动11月5日启动,动员全区上下踊跃参与慈善捐助活动,为慈善事业发展做出应有的贡献。

在区政府六楼会议室,区委书记王坤,区委副书记、区长徐明,区人大常委会主任刘光辉等区级领导率先走向捐款箱,将凝聚着浓浓爱心的一份份善款投入箱内。在政府大院办公的机关干部紧随其后,纷纷慷慨解囊,一时间,捐款现场爱心涌动,场面热烈。

据了解,区委、区政府坚持把发展慈善事业作为完善社会保障的重要内容,广大干部群众、辖区企业积极响应区委、区政府的号召,主动投身到“慈心一日捐”活动中。自2004年至今,全区通过“慈心一日捐”活动募集善款8345万元,为慈善救助活动提供了有力的资金保障,16300多名遇困群众在慈善资金的帮助下走出困境。

为确保2019年“慈心一日捐”活动取得良好成效,我区举行了启动仪式,区委副书记邢海波就相关工作进行了安排部署,要求广大党员、机关干部充分发挥示范带动作用,积极行动、做好表率,提高全社会奉献爱心的参与度;要加强组织领导,强化责任担当,提高对慈善工作重要意义的认识,鼓励多种形式参与“慈心一日捐”活动;要做好宣传发动,进一步营造浓厚的慈善氛围,讲好慈善典型故事,促进活动深入开展;要规范管理,及时向社会公布善款的接收和管理使用情况,确保每一分善款都用在困难群众身上。

我区2019年“慈心一日捐”活动从11月5号开始,到11月20号结束,包括现金捐赠、设立冠名慈善基金和定项捐赠三种参与形式。启动仪式现场,东方福爱心联盟、家家悦、新北洋、东骏房产等19家企业踊跃参与,现场认捐善款共计292.9万元。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统