国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

作者:唐彧 时间:2019/11/06 08:02:36 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月5日下午,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章、对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,刀刃向内,深刻检视,逐一查找问题,明确整改措施和努力方向,推动问题整改落实,确保主题教育取得实效。区委书记王坤主持会议并带头作对照检视,市委第一巡回指导组组长张兴民等到会指导。

区委常委会对开好这次专题会议高度重视,会前常委会围绕党章和《准则》《条例》等党内法规进行了集体学习和研讨交流,各常委进行了认真自学,撰写了对照检视材料。会上,大家本着对党绝对忠诚,对自己、对同志、对班子、对事业高度负责的态度,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入剖析问题根源,推心置腹交流思想,坦诚相见、相互提醒,共同接受了一次严格的党内政治生活锻炼。

王坤指出,发现问题只是开始,解决问题才是关键。区委常委会要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为抓好问题整改、做好各项工作的根本遵循,持之以恒读原著、学原文、悟原理,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在检视问题上再发力,把检视问题贯穿主题教育始终,多到基层、多到群众中开展调查研究,广泛听取意见,努力把问题找实、把根源挖深、把措施定准;要在整改落实上见实效,各位常委同志要发挥表率作用,坚持结果导向,紧紧抓住专项整治任务和查摆的突出问题,即知即改、立行立改,确保整改见底到位;要在健全机制上下功夫,及时梳理总结主题教育中探索出的创新举措和好的做法,把整改落实与建章立制结合起来,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统