国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

雷霆出击 啃下执行难的“硬骨头”

作者:邢唯伟 时间:2019/11/05 08:38:08 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为进一步加大涉民生、涉金融案件的执行力度,提升执行工作质效,近日,全市法院开展了第24次凌晨集中执行行动,区法院同步“雷霆出击”对涉案“老赖”进行强制执行。

清晨5点多,环翠区法院执行法官敲响了被执行人连某的家门。

尽管执行干警一再敲门,房内却是一片静寂。究竟是无人在家还是被执行人闭门不见呢?经过现场确认可以基本认定被执行人在家中后,执行干警请来开锁公司,准备“破门而入”。就在这时,被执行人连某主动打开了房门。

同时,执行干警对其房屋进行了搜查、明确房产情况,该房屋经评估价值为146万。据查,连某于2017年向刘某借款120万元,约定利息与还款期限,但到期后连某仍有10余万元未及时偿还,并一再拖延。刘某遂向法院申请强制执行。

区法院执行局工作人员介绍,连某还牵扯另一起民间借贷纠纷:其曾于2018年4月向某典当行抵押借款100万元,并以自己名下的房产设立抵押登记,这笔款也未能及时还清,经法院审理判决,连某应向典当行偿还借款本金98.8万元及相应利息。因此,连某所涉执行案件标的额总计已达120余万元。据了解,连某已将该房产抵押登记,在其未能如约还款的情况下,法院可对房屋依法处置。

目前,连某已与申请执行人刘某达成和解协议,并表示将积极筹措款项,如未依约履行协议,同意将房屋挂拍并配合腾房。

据了解,本次集中执法行动区法院共拘传拘留被执行人10人,其中,实际送拘1人,和解6人,和解金额106.72万元,实际履行31万元;履行完毕3人,履行标的额2.52万元。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统