国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

养犬守“规矩” 任性要不得——违法养犬集中整治进行时

作者:李长杰 时间:2019/11/05 08:37:13 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为有效遏制养犬突出问题,增强全社会文明养犬意识,连日来,公安环翠分局联合各方力量,对各重点区域文明违规养犬情况进行了集中整治。

为推动《威海市养犬管理办法》落实落地,从11月1号开始,公安机关就联合各方力量,结合区域实际,开展针对性宣传引导。对辖区公园、广场、大街小巷进行全覆盖巡逻检查。同时,向广大市民发放依法文明养犬宣传单,讲解《办法》规定,解答市民关于养犬的有关问题,并对犬只进行登记,劝导市民依法文明养犬,得了市民的理解和支持。

据了解,这次集中整治的目标任务是:养犬入户宣传率、免疫犬只建档率、养犬登记办证率、发现流浪犬的收容率要达到100%;重点管理区没有禁养的大型犬、烈性犬;一般管理区没有不拴养或圈养的大型犬、烈性犬;休闲娱乐区没有违法遛犬现象。对于市民反映比较强烈的养犬区域,加大查处力度,对违法养犬行为依法进行处罚。

经过连日来的宣传引导和集中整治,市民遛犬不拴绳问题、犬随地便溺破坏环境卫生等问题基本解决,犬伤人、犬扰民等现象明显减少。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统