国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

重拳出击 集中整治违法养犬行为

作者:邢唯伟 时间:2019/11/04 07:44:57 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

11月1日是新的《威海市养犬管理办法》施行第一天,公安环翠分局组织警力在市区各处公园、广场开展巡查,劝导市民依法文明养犬。

清晨5点40分,在环翠楼公园内,民警向正在晨练的市民宣传普及依法文明养犬知识。

市民邹大叔每天早上都会带着爱犬到幸福门公园,跟好友一起晨练。早上他来到公园,执勤民警通过无人机看到后,随即上前宣传新的养犬管理办法,并督促他尽早为爱犬登记并佩戴犬牌。邹大叔表示,坚决服从《养犬管理办法》规定,依法文明养犬。

据了解,为推动《威海市养犬管理办法》落实落地,公安机关将会同相关部门开展为期十天的集中整治,尤其对于市民反映比较强烈的养犬问题,加大查处力度,对违法养犬行为将依法进行处罚。在11月1日的整治行动中,环翠警方共出动警力302人次,警车65台,发放宣传资料1257份,劝导养犬人员493人、犬只399只。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统