国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

水清岸绿景色美 河道治理显成效

作者:邢唯伟 时间:2019/11/29 08:12:54 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

为打造精致城市,改善生态环境,今年以来,温泉镇积极开展河道清淤整治工作,美化亮化道路,老百姓的幸福感和满意度显著提升。

来到张家山村,一条清澈的小河蜿蜒流淌,几只鸭子正在河中嬉戏,岸边绿树倒映水中,随风飘动水波荡漾,一幅美丽的乡村景色映入眼帘。在村里生活了大半辈子的许道花告诉记者,以前这条河破破烂烂,一下雨岸边就遭了秧,自从年初开始整治河道后,环境面貌发生了翻天覆地的变化。

河道修缮,环境变美,让村民们也更加注重村容村貌的提升。村民戴兰荣说,镇上不但清理了河道淤泥,还在岸边摆放了各种形状的景观石,非常好看。

为切实做好辖区环境卫生长效管理,进一步提升人居环境,今年以来,温泉镇重点对五渚河三方橡机至立交桥西河段、张家山至刘家台河段进行了整治,清理河道中的淤泥、杂草枯枝、沿岸垃圾等,修建蓄水坝,并对河两岸进行绿化、摆放景观石。现在,不仅河水变清了,河道也变宽了,岸边“脏、乱、差”现象没有了,极大提升了群众的生产条件和居住环境。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统