国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

营业执照10分钟到手 “环翠速度”令人惊艳

作者:薛源 时间:2019/11/29 08:10:11 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

营商环境体现了一个地区的软实力,是吸引项目、人才落户的“梧桐木”。今年以来,环翠区认真贯彻落实上级关于深化“放管服”改革,推进“一次办好”改革,优化营商环境的部署要求,不断精简审批环节,完善服务流程,提升服务质量,让企业人员与办事群众花最少的时间,办最高效的事。

市民宋帅在一家代办公司工作,每个月都要往环翠区政务服务中心跑上十几趟。采访当天,宋帅要替个体商户代办营业执照,从进了大厅的门,到去前台电脑上进行实名认证,再到对应窗口递交材料、接受审核,最终拿到营业执照,全程流畅“不卡顿”,几乎不用排队。

为提高办事效率,区政务服务中心对银行窗口进行了“搬迁”整合,集中安排在市场准入窗口的左侧。除了银行集中对外服务,环翠区与全省“企业开办一网通”系统对接后,实现各环节“并行办理”,企业开办时间最快压缩到1个工作日。

在不动产登记中心环翠分中心,“0135”的办结目标成为不动产登记效率提升的“秘笈”。55类登记业务分类进行压缩,登记流程精简,同时列出容缺清单,实行企业办理不动产登记容缺受理模式。效率高、服务好,获得了办事群众点赞。

目前,环翠区政务服务中心正在理顺“一链办理”工作流程,涉及12大类、18个事项,一些涉及多部门的审批,未来在政务服务中心就能“一链”办理完毕。除此之外,2019年以来,区政务服务中心相继实施了“先照后证”、“证照分离”、“四十五证合一”改革,开展“税务e站”、“政银对接”登记注册新模式,对新落地项目推行“1+1+N”全程代办服务模式,得到了企业和群众的广泛好评。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统