国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

“老赖”夫妻欠钱不还 被拘传后赶紧还钱

作者:邢唯伟 时间:2019/11/28 08:20:06 来源:威海市环翠区融媒体中心 浏览次数:

近日,区法院按照上级统一部署,开展了第25次凌晨集中执行行动。

早上5点半,记者跟随法院执行干警来到被执行人曹某家中。

2006年1月,曹某、孙某夫妻向刘某借款22万元,并出具借条一份,约定于同年7月还清,时隔3个月,曹某夫妻再次向刘某借款2万元,并出具借条。因曹某夫妻一直未还款,刘某向法院申请执行。案件进入执行程序后,执行干警第一时间向曹某夫妻送达了执行通知书等相关法律文书,但二人收到后再没下文,对执行干警的督促电话也是找借口屡屡推脱,拒不履行还款义务。

最终,在执行干警的协调下,双方再次达成和解协议,约定曹某夫妻于11月20日前一次性偿还刘某10万元,逾期未偿还或未全部偿还,刘某有权要求法院全额执行剩余借款本金及利息等各项费用共计18万余元。

此次集中执行行动,区法院执行局共拘传拘留被执行人4人,其中,和解1人,部分履行4万元;履行完毕3人,履行标的额13万元。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统