国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

寒露至 秋意浓

作者:薛源 时间:2019/10/09 08:22:09 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

袅袅凉风动,凄凄寒露零。北京时间今天22点06分,我们将迎来“寒露”节气。寒露是深秋的节令,此时节,气候渐渐寒冷,气温逐日下降,秋意更加浓厚。

十一长假里的一股冷空气,让不少市民感觉“一夜从夏入冬”,寒露节气的到来,标志着已经进入深秋。寒露是秋季的第五个节气,也是二十四节气中最早出现“寒”字的节气。此时秋高气爽,天高云淡,早晚更添凉意。如果说“白露”是炎热向凉爽的过渡,那么“寒露”则是凉爽向寒冷的转折。据气象台预报,本周末还将迎来一次降温,最高气温可能会降到15度以下。

  常言道“白露身不露,寒露脚不露”。意思是,白露节气一过,穿衣服就不能赤膊露体;寒露节气一过,就要注重脚部的保暖,不要赤脚,防止“寒从足生”。另外,“寒露”前后,空气较为干燥,可以适当食用秋梨膏、柑橘等生津滋润的食物,防止“秋燥”伤身。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统