国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

王坤调研社区食堂和中国油画小镇建设情况

作者:唐彧 时间:2019/10/09 08:17:36 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

近日,区委书记王坤带队深入相关街道,调研社区食堂和中国油画小镇建设情况。他强调,要紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照“走在前列、争创一流”的要求,全力加快社区食堂规划建设,抓好中国油画小镇建设运营和管理,助推“精致城市.幸福威海”建设。区领导孙军、沈燕萍参加调研。

在观海社区、梦海社区、胜利社区、长征社区和戚谷疃社区,王坤听取了社区食堂建设情况。他指出,社区食堂是民生大事,我们要落实好市委、市政府提出的“率先突破”要求,按照“市场运作、政府补贴、保障老人、服务社区”的总体思路,积极借鉴外地经验做法,强化政策引导和资金扶持,全力加快推进。要本着公益属性餐饮服务项目的定位,充分尊重群众意愿,择优选择经营主体,加大宣传推广力度,把社区食堂打造成服务群众的新窗口、精致城市的新亮点。

在中国油画小镇,王坤深入艺甸园原创艺术区、伴月湾国际艺术家驻地、党群服务中心、国际博览交易中心和佳润艺术创业园区,详细听取了相关情况。王坤指出,中国油画小镇是我区培育壮大文旅产业的重要阵地,也是加快新旧动能转换的重要抓手,一定要一以贯之地抓好、抓实、抓出成效。要把思想和行动统一到市委、市政府关于文旅工作的部署要求上来,坚持以市场化运营为方向,积极发展写生创作、展会展览、交易流通、教育培训等业态,不断完善拉长油画产业链条,以艺术集聚人气,真正把中国油画小镇的品牌创优创响,打造成全国一流的油画艺术产业园区。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统