国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>政务要闻

山东省第二届齐鲁名山越野赛威海里口山站举行

作者:张号 时间:2019/10/09 08:16:22 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

10月7日上午,山东省第二届齐鲁名山越野赛威海里口山站在里口山景区举行,1000多名登山爱好者参加比赛。副市长杨丽出席开赛仪式,区委副书记、区长徐明致辞。

此次比赛由山东省登山运动协会、威海市体育局、环翠区人民政府共同主办,旨在进一步落实《山东省全民健身条例》和《山东省风景名胜区条例》,将山东省风景名胜区的山岳文化与群众登山、山地徒步等户外运动有机结合,通过“体育+旅游+互联网”的登山健身新模式,引导群众走出家门,在亲近自然中强身健体、放松身心。

徐明在致辞中表示,本届赛事的举行,既是对我区发展体育运动、增强人民体质的最大认可,又将进一步擦亮区域赛事活动品牌,促进登山越野运动在我区广泛普及,为建设“精致城市.幸福威海”首善之区发挥积极的推动作用。

 比赛设专业组和体验组两个组别,全程约9千米。1000多名登山爱好者从里口山国家级登山健身步道中心广场出发,途经佛顶、福顶、凉水湾三岔路口、布袋庵、凉水湾出入口、王家疃、里口山桥三岔路口等地,最终回到终点健身步道中心广场。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统