国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

家门口的“口袋公园” 让居民生活得更精致

作者:于婷 时间:2019/10/08 08:25:54 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

近年来,“口袋公园”成为威海人街谈巷议的热门话题。小区附近、街边转角那些曾经无人关注的空地,摇身一变成了家门口“高颜值”的口袋公园。在扮靓精致城市的同时,也激发了老旧小区的活力。

今年83岁的孙树春是胜利社区的一位老居民,在这里生活了30多年。她家楼下有片松树林,虽说是城中绿地,但多年来缺乏管理,鲜有人问津,连从这儿过路的人都会绕道而行。如今不同了,松树林被打造成为“青松园”。有跳广场舞、健身操的场地,也有运动健身专区,还有供大家伙儿下棋、打牌的石凳、座椅。枝繁叶茂的雪松、生机勃勃的灌木与地被,给居民们提供了一个舒适的休闲场所。现在,孙树春一有时间就下楼到青松园里坐坐,看看风景。

今年68岁的陶传献告诉记者,这片松树林离早市近,林子也密,过去常有些不自觉的人破坏这里的环境。现在,口袋公园建起来,推开窗就能看到漂亮的绿色风景,还有专人管理,既养眼又舒心。

同样感到幸福的还有海城社区的邢淑芬,原来楼前那块儿杂草丛生、蚊虫成群的绿地,现如今被改造成精致漂亮的“百福园”。以前要是想锻炼,得步行十多分钟去西门的骆驼公园,现在一下楼就是小公园,再也不用走远道了。

口袋公园方便得不仅仅是老年人,年轻妈妈周雪华也深有体会。以前带孩子出去玩,只能到商场的儿童乐园,离家远不说,环境密闭、空气流通也不好。家门口的口袋公园建好后,有滑梯、秋千等各种适合孩子们玩的器材,方便还放心。

最让大家满意的是,百福园充分考虑居民的需求,只要居民提出好的建议,马上就有人来整改,真正成为大家休闲、娱乐的好去处。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统