国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

威海创客大街:共享模式 让创业者专注于创新

作者:董琳 时间:2019/10/08 08:20:27 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

走进威海创客大街,创新创业的气息在空气中弥漫,来自全国各地的“创业创新基因”融入威海创业时代。为“让创业者专注于创新,在非核心业务上省时省力”,一系列共享模式在大街不断涌现。

百世云仓项目今年初入驻大街。虽然是初创企业,但今年的“618”大促中,公司配合广州、济南、潍坊、莱芜四地仓库,达成发单量46万的记录。

要立足和开拓威海市场,侯佃文每天少不了往返公司、仓库、合作和意向客户之间,“创客小Q”就成了他最好的伙伴。

5月30日,共享电动汽车“创客小Q”正式在大街上线运营,为“创客”提供分时租赁服务。侯佃文经过多方考量,签订了三辆车的租赁合同。

“创客小Q”让侯佃文这样的“创客”们不仅节约了出行的时间成本,又节省了交通费用支出。而在大街内,还有一间共享健身房。健身房对首次使用者免费开放,之后每次只需要两块钱就能刷脸入场,受到了时间宝贵的“创客”们一致欢迎。

“让创业者专注于创新,在非核心业务上省时省力”,始终是威海创客大街推崇的服务理念,而“共享”就成了实现这一理念的重要手段之一。除了共享汽车、共享健身房,还有共享打印机、共享会议室等服务模式,为入驻企业、项目打造更为舒适的创新创业生态系统。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统