国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

基金“活水” 赋能高质量发展

作者:毕兴龙 时间:2019/10/05 08:23:03 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

环翠区坚持把基金建设作为“优结构、促转型、提质效”的主引擎,充分发挥新创产业投资基金和红土创业投资基金的基金产业集群效应,为区内企业发展蓄能,夯实实体经济发展根基。

为全面拓宽企业融资渠道,总规模20亿元的威海市环翠区政府投资引导基金成立了,联合各镇街和金融机构,对威海创新园海洋智能装备研究中心、节能环保装备研究中心等区内企业进行走访,为企业提供针对性赋能服务,威海天航信息技术有限公司就是获益者之一。

新创产业投资基金主要投资于初创期企业,重点对区域招商引资项目和威海创新园入驻项目进行引导性、扶持性投资,促进企业可持续发展。基金投资阶段为天使阶段,主要为环翠区招商引资进行配套。

7月19日,如是金融研究院威海分院落户环翠区,通过搭建以威海金融学院为核心的本地化金融智库平台,为地方政府提供研究规划、城市推介、企业培育、园区运营、双招双引、债务融资与管理、平台公司转型、基金募集与管理等一站式金融服务。

截至目前,环翠区已依托区国有资本运营公司设立了6支基金,总规模达31亿元,种类包括政府投资引导基金、天使基金、VC基金、PE基金及专项基金等。一股股基金“活水”的引入,盈满了环翠区的金融蓄水池,也进一步拓宽了区内企业的融资渠道,令企业真正受益。

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统