X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>公开>重点领域>审计公开>审计整改情况
  • 索引号:113710020043609788/2019-05908
  • 文件编号:
  • 发布机构:威海市环翠区工业和信息化局
  • 生成日期:2019-10-28
  • 主题分类:
  • 组配分类:审计整改情况
  • 体裁分类:
  • 服务对象分类:
  • 公开形式:网站
  • 公开方式:主动公开
  • 公开范围:面向全社会
  • 节点地区:威海市环翠区工业和信息化局

威海市环翠区工业和信息化局关于环翠区2018年度本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告

时间:2019/10/28 来源:威海市环翠区工业和信息化局 浏览次数:

收到《威海市环翠区审计局关于环翠区2018年度本机预算执行和其他财政收支情况的审计报告》(威环审财报〔2019〕5号)审计结论文书后,我局领导高度重视,认真组织整改,现将整改情况报告如下:


一、违规报销住宿费706元的问题


2018年1月,我单位接待中国工业设计协会信息与交互设计专家委员会3人,违规为其报销住宿费706元。今后严格按照《威海市环翠区党政机关国内公务接待管理办法》的规定,接待对象需要安排住宿的,接待单位应当协助安排符合住宿费限额标准的公务活动接待场地,住宿费由接待对象支付,坚决杜绝类似的问题发生。


二、资金监管机制不健全的问题


未同财政部门制定与扶持资金配套的专项资金管理办法,缺乏内部监督机制,对专项资金日常监管不到位。今后严格按照《环翠区财政专项资金监督管理办法》的规定,加强对资金的管理,并积极配合财政、审计、监察等部门对资金的管理和使用进行监督和检查,确保资金的安全,做到专款专用。


通过这次的审计,我们认识到了财务管理方面还不够严谨。针对存在的问题,今后我们在财务方面要进一步加强管理,完善各项财务制度,认真采纳审计部门提出的审计建议,改进提高相关工作。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统