国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>基层播报

“怡和制造”亮相国庆阅兵场 为国防建设增光添彩

作者:刘佳荣 时间:2019/10/10 08:11:15 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

10月1日,在盛大的国庆阅兵仪式上,众多高新装备与受阅部队一道,浩浩荡荡、气势恢宏地通过天安门广场,光荣地接受祖国和人民的检阅。这其中,由我区重点企业——威海怡和专用设备制造有限公司生产的野战净水车首次亮相阅兵场,威武磅礴的气势充分彰显了“威海制造”的实力。

联合作战,保障先行。作为后勤装备保障模块中的补给供应方队,4辆野战净水车打头阵接受检阅。二十年铸一剑,作为威海怡和专用设备制造有限公司的“明星产品”,野战净水车又称多功能净水车,与整体自装卸运水车、海水淡化方舱和淡水净化方舱等形成了系列水处理产品。该净水车每小时能产生净水5吨,满足官兵饮水吃饭需求,为后勤保障提供强大支撑。

王航,是怡和公司的一名钳工技师。为确保完成阅兵任务,今年6月,政治强、本领高、技术硬的他被选中,成为国庆阅兵装备保障队的一员。

在北京阅兵村的三个多月,王航顶着酷暑炎热,对四台正式设备和一台替补设备进行了全面排查和细心保养,小到螺丝、接头,大到舱门、内饰,不放过任何一个细微的环节,确保车辆安全“零”隐患,处于最佳状态。10月1日当天早上,王航跟随四台车辆一起进入阅兵备战场,完成了最后一次车辆检测,之后悄然离场。

虽然言语中流露着些许遗憾,但王航的内心无比骄傲和自豪。他知道,在他看不见的地方,伟大的祖国正以磅礴的气势向世界展示着不可战胜的力量。10月4日,王航凯旋回威,受到工友们的热烈欢迎。他胸前金灿灿的奖章和鲜红的荣誉证书,动情地记录下他克服一切困难,全力以赴做好装备保障工作的生动形象。


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统