国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
首页
>资讯>部门动态

全市相对集中行政许可权改革成效明显

作者:谢冬梅 时间:2019/10/10 08:16:20 来源:威海市环翠区政府新闻办公室 浏览次数:

近日,市政府新闻办举行新闻发布会,邀请市行政审批服务局负责人介绍实施相对集中行政许可权改革有关情况,并回答记者提问。

在推进落实相对集中行政许可权改革的过程中,市行政审批服务局充分发挥“一枚印章管审批”制度优势,大力简化优化事项办理流程,大力推行审批“一链办理”“容缺受理”等工作机制,自4月1日正式履行行政审批职责以来,截至8月底办理行政许可9449件,实际用时8425个工作日,比划转前承诺用时节省了10693个工作日,节约用时56%,审批效率提高2.3倍。

在牵头做好“一窗受理 一次办好”等改革任务落实中,积极开展全领域无差别“一窗受理”改革试点,全面推行“咨询导办、贴心帮办、全程代办”服务以及“好差评”制度;深入推进营商环境专项行动,开展压缩企业开办时间专项行动,全力推进工程建设项目审批制度改革,建立行政审批“提前服务”工作模式,实现产业类项目“拿地即可工”; 深化“互联网+政务服务”,实现简化办、网上办、就近办的现代政务“新服务”。

 

我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统