X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>互动>热点回复

公民的环境监督权

作者: 时间:2019/01/02 08:41:00 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:


问题描述

信件标题 公民的环境监督权 

信件内容 公民的环境监督权有哪些?  

提交时间 2019-01-02 08:41:00 




回复内容

答复内容 

(1)每位公民都拥有对污染和破坏环境的行为人进行检举和控告的权力。 (2)对于区域规划或建设项目在动工之前,享有参加环境影响评价、提出“同意”或“不同意”的意见及理由陈述的权利。 (3)有接受环境保护宣传教育、参与环境保护宣传活动和环境公益社会活动的权力。 (4)拥有向各级人民政府及环境保护部门提出涉及当地环境保护问题的意见及建议的权力。 拥有向新闻媒体等社会舆论界真是的反映环境问题的权力,并且拥有反映情况真实可信而不受打击报复的权利等等。  

 

答复时间 2019-01-08 08:40:00 


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统