X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>互动>热点回复

植树节种什么树?

作者: 时间:2019/01/16 08:43:00 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:


问题描述

信件标题 植树节种什么树? 

信件内容 植树节种什么树,便于减少PM2.5?  

提交时间 2019-01-16 08:43:00 




回复内容

答复内容 

众所周知,许多树木不仅能够美化环境,还具有吸附污染物、净化空气的功能。 当PM2.5运动到树叶附近时,可以穿过空气和叶片的边界层而到达叶片表面。由于叶片表面粗糙,表皮毛丰富,可以分泌一些黏性物,叶片就可以成功将细小的颗粒物滞留在表面,甚至将一部分PM2.5吸纳到叶片气孔内部。因而,枝条和叶片表面粗糙、分泌物丰富、叶面积系数高的树种,会具有较好的吸滞大气颗粒物的功能。 如果重点考虑树种降低大气PM2.5颗粒物,可多选择一些针叶树,例如,雪松、龙柏、水杉等。根据国内外资料,针叶树的比叶面积大、枝条粗糙、分泌物丰富,比阔叶树的吸附物效果更好。  

 

答复时间 2019-01-18 08:42:00 


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统