X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>互动>热点回复

家庭应该如何正确使用空气净化器?

作者: 时间:2018/12/17 09:05:00 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:


问题描述

信件标题 家庭应该如何正确使用空气净化器? 

信件内容 家庭应该如何正确使用空气净化器?  

提交时间 2018-12-17 09:05:00 




回复内容

答复内容 

  当室外空气质量较差时,使用室内空气净化器是一种降低室内污染物浓度、提高室内空气质量、增进居室健康舒适的方法。由于市场上空气净化器种类繁多,性能参差不齐,在购买和使用空气净化器时,应特别注意以下几点:一是注意区分净化器的种类及功效。不同品牌型号的空气净化器其侧重的功能不同,根据不同目标污染物选择净化效率较高、净化空气量较大的产品。例如选择用于过滤室内 PM2.5 的净化器时,宜选择带有 HEPA 滤网(高效微粒空气过滤膜)的多功能复合型产品。二是重视净化器是否会产生有害副产物。有些空气净化器单一采用紫外光、静电和等离子体放电、臭氧净化等方式,可能会与空气中的有机化合物发生反应,产生小分子的有害物质或臭氧,造成健康危害。三是按说明书定期维护和更换过滤及吸附材料。  

 

答复时间 2018-12-18 09:05:00 


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统