X
国务院APP
政务微博
政务微信
新闻APP
数据开放
首页
>互动>热点回复

地下水生物污染的种类和来源有哪些?

作者: 时间:2018/12/10 09:03:00 来源:威海市环翠区人民政府 浏览次数:


问题描述

信件标题 地下水生物污染的种类和来源有哪些? 

信件内容 地下水生物污染的种类和来源有哪些?  

提交时间 2018-12-10 09:03:00 




回复内容

答复内容 

基于土壤的截留、过滤等作用,地下水中常见的生物污染物为细菌和病毒,企事业单位直接向地下水注入污水也可能会引起寄生虫的污染。地下水中曾发现并引起水媒病传染的致病菌有霍乱菌(霍乱病)、伤寒门氏菌、志贺氏菌等;地下水中病毒则主要包括脊髓灰质炎病毒、甲型肝炎病毒、胃肠病毒等,且每种病毒有多种类型,对人体危害较大;地下水中的寄生虫主要包括原生动物、蠕虫及真菌。地下水中的细菌和病毒来源主要包括生活污水、医院污水及垃圾渗滤液等,未经消毒的污水中含有大量细菌和病毒,通过污灌、渗坑(井)的渗透进入包气带和饱水带,将对地下水造成生物污染。  

 

答复时间 2018-12-14 09:02:00 


我们期待与您沟通,也欢迎您将此文分享

如果您想让更多人的读到此文,也可以点击上方的分享。如果您有任何意见和建议,可通过以下几种方式与我们沟通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统