首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞实地走访调研 为乡村振兴把脉寻方
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/6/14 8:05:00|浏览次数:3137

6月13日上午,区委书记张宏璞带队深入嵩山街道和温泉镇部分村,实地调研乡村振兴工作。区委副书记宋华东,区委常委、宣传部部长孙军,副区长尹振山参加调研。

张宏璞一行来到了嵩山街道五家疃、温泉镇东七夼、西七夼等村,实地查看了村容环境整治、基础设施打造、特色产业发展等,详细询问乡村振兴战略实施情况。

张宏璞对相关镇街、村在乡村振兴中的工作成效给予了充分肯定。他强调,实施乡村振兴战略是中央作出的重大决策部署,各级各有关部门要高度重视,提高站位,认真抓好贯彻落实。要找准定位、统筹谋划,整体协调推进,以高质量、高水平规划引领乡村振兴。要落实好区委农业农村委员会第二次会议的相关要求,抓好示范带动,做好示范片区打造,以点带面尽快连片成势。要突出环境整治,坚持生态优先,扎实开展农村人居环境整治、绿化美化等工作,全力提升村容村貌。要把人才引进放在突出位置,引进和激励各类人才在农村广阔天地大施所能,强化乡村振兴的人才支撑。要整合各方资源,突出产业支撑和特色亮点,实现以“产业优”促进“百姓富”。

张宏璞要求,要充分挖掘历史底蕴,充分展示胶东传统历史文化、英勇不屈的抗争文化、自强不息的奋斗精神,打造独具魅力的文化品牌。要用好用足上级有关政策,积极主动策划项目,争取更多上级扶持。要加大宣传推介力度,吸引各类要素集聚,全力打造乡村振兴的环翠样板。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看