首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 市、区开展2019年“安全生产月”宣传咨询日活动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙|2019/6/14 8:01:43|浏览次数:3163

6月13日,威海市2019年“安全生产月”宣传咨询日活动启动,普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识,副市长张伟,区委副书记、区长徐明出席活动。张伟致辞,徐明主持。

张伟指出,安全生产月“宣传咨询日”活动是普及安全知识、弘扬安全文化、增强全民安全意识的重要举措。各级各部门要深入开展安全生产宣传教育活动,扎实组织迎接建国70周年安全生产专项整治行动,全面夯实安全工作基础,大力提升应急保障能力。广大企业要严格落实主体责任,做到安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援“五到位”,切实守住安全生产底线。企业职工要严守各项管理制度,严格按操作规程作业,熟练掌握事故防范和应急处置措施。广大市民要切实増强安全意识,努力学习安全知识,注重安全细节,从身边小事做起,以实际行动营造安全和谐环境,守护我们的美好家园。

徐明在主持活动时强调,安全生产是永恒的主题,各级各部门、单位要按照活动要求,立即行动起来,扎实开展“安全生产月”宣传教育,以及迎接建国70周年安全生产专项整治行动;要善于总结经验、创新模式,灵活运用电视、报刊等传统媒体,微信、微博等新媒体,以及宣传栏、电子屏等平台,多通过喜闻乐见的方式,发动职工群众和社会公众积极参与宣传教育,强化安全意识和安全素养,营造人人关注安全、了解安全、参与安全的社会氛围。

2019年是全国第十八个“安全生产月”,主题是“防风险、除隐患、遏事故”,围绕这一主题,市区安排了安全警示教育和科普宣传、应急预案演练等一系列内容丰富、形式多样的宣传教育活动,动员全社会关心、支持、参与、监督安全生产工作,增强安全防范意识,提高防灾减灾救灾能力。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看