首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 注意!高考之后谨防这些“陷阱”
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:吕晴|2019/6/13 8:44:15|浏览次数:859

一年一度的高考结束了,接下来就是等待成绩、报考志愿和录取等环节。在考生和家长焦急等待的这段时间,一些诈骗分子也蠢蠢欲动,各种花样“高考陷阱”让人防不胜防。警方提醒,切勿轻信,以免上当。

从6月9日开始,我省答题卡扫描和评卷工作已有序展开,到6月20号结束,成绩将于6月25号前向社会公布。在此期间,部分考生或家长可能会接到陌生的QQ、微信、手机短信发来的信息,谎称有内部关系可以更改高考成绩,并索要高价“服务费”,对此警方提醒,切勿轻信,以免上当受骗。

除更改高考成绩“陷阱”外,不少诈骗分子还会打着“高考奖学金”、“高考补助金”、“复读补助”、“保证金”等名目实施诈骗,广大考生和家长一定要擦亮双眼,切勿掉入骗子的圈套。

 另外,随着高考成绩及分数线的揭晓,“招生”诈骗也将进入易发期和高发期。今年的高考志愿填报工作将于6月28号正式开始,分7次填报各批次志愿,考生和家长一定要通过官方公布的正规途径进行操作,不要误入不法分子所制作的虚假网站或假APP,尤其警惕某些中介或网站宣称掌握的高考志愿“内部大数据”。

此外,还有许多考生会在高考成绩揭晓后,莫名其妙接收到自己并未填报过的学校寄来的“录取通知书”,据了解,这些办学机构均不属于普通高校招生范围,考生和家长务必保持清醒头脑,多向教育部门和行家咨询,慎重决定,以免上当。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看