首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 邀请专家下农场 乡村产业振兴再升级
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/6/13 8:41:58|浏览次数:3846

为深入实施乡村振兴战略,我区将农业农村领域的“招才引智”与“招商引资”活动深度融合,在“2019中国威海.国际英才创新创业大会高层次人才助推乡村振兴对接洽谈会”期间,开展了“农业专家服务基层”活动,促进农业农村领域人才聚集,助力乡村产业振兴提档升级。

位于温泉镇的堡子顶家庭农场,是一家以采摘观光为主的休闲农场。这几天,两位省果树研究所的专家来到农场,针对果树生长无力的情况给出了专业建议。

仔细查看了果树的生长情况后,专家还就栽种间距、灌溉方式等给出了指导意见。为扩大种植规模,今年,堡子顶家庭农场计划建设20个樱桃大棚,种植高品质的樱桃。长期从事樱桃种质资源研究的刘庆忠博士,查看了已经栽植的樱桃树。

通过对接,农场与专家建立了合作联系,为今后的发展积蓄了力量。

乡村要发展,人才是关键。为推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,我区积极搭建农业人才交流平台,根据企业的发展需求,本次“农业专家服务基层”活动,共匹配了20多位农业专家,为企业送去了专业指导。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看